Дніпровський національний академічний український музично-драматичний театр ім. Т.Г.ШЕВЧЕНКА

Томілов Ігор

Род. 14 марта 1958 г., Пермь.

В 1981 году окончил ГИТИС (курс А.Гончарова).

Играл в Театре им. В.Маяковского (1978-81), Волгоградском драматическом театре (1981-82), Пермском драматическом театре (1982-85), Ферганском русском драматическом театре (1985-88).

С 1989 года — солист Государственного Ансамбля фольклорной музыки п/у В.Назарова, который в 2002 году был преобразован в Государственный музыкальный театр национального искусства под управлением Назарова.

С 1997 по 2004 гг. — актер Московского театра «Бенефис» п/р А. Неровной.

Член Союза Театральных Деятелей.

На протяжении ряда лет принимает участие в озвучании фильмов, игр, мультфильмов и рекламы.

Выступал с песенными программами во Франции, Испании, США, Тунисе, Марокко, Болгарии, Польше, Италии, Монако, на Антильских островах, Индии и др.

Награды

Лауреат премии «Овация» за 2008 год.

Номинант премии «Золотая маска» 2005 года, в номинации «Мюзикл, оперетта» Лучшая мужская роль.

Приз «Лучший голос Лазурного побережья Франции» в октябре 1999 года.

Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Указ Президента России № 283 от 6 марта 2011 года.

Спектакли

Театр им. Маяковского:

  • «Бег» М.Булгакова;
  • «Закат» И.Бабеля;
  • «Медея» Еврипида;
  • «Интервью в Буэнос-Айресе» Г.Боровика;
  • «Человек из Ламанчи» Д.Вассермана и Дж. Дэриона.
  • «Да здравствует королева! Виват»

Волгоградский драматический театр:

  • Роберто — «Моя профессия — синьор из общества» Дж. Скарначчи и Р.Тарабузи;
  • Сенька — «А поутру они проснулись»;
  • Казачий атаман — «Я пришел дать вам волю» В.Шукшина;
  • Фролов — «Прощание в июне» А.Вампилова.

Пермский драматический театр:

  • Вадим Громов — «Вдовий пароход» И.Грековой;
  • Капитан мушкетеров — «Сирано де Бержерак» Э.Ростана;
  • Пистоль — «Виндзорские насмешницы» У.Шекспира;
  • Лаврушка — «Разгром» А.Фадеева;
  • Молчалин — «Горе от ума» А.Гончарова.

Ферганский русский драматический театр:

  • Комиссар Легран — «Ночной переполох» М.Саважона;
  • Царь, кузнец, Фрол, английский адмирал — «Русский секрет» по Н.Лескову;
  • Верховенский — «Диктатура совести» М.Шатрова.

Театр «Бенефис»:

  • Устрашимов «Сватовство по-московски»;
  • Король-жених «Ура, король!».

Музыкальный театр п/р В.Назарова:

  • Тевье-молочник — «Скрипач на крыше»;
  • Дядя Лев — «Лесная песня»;
  • Султан — «Аладдин»;
  • Король — «Родник в пустыне»;
  • Министр финансов — «Тень».
  • Борис Бызов — «Продается детектор лжи»;
  • Император Альтоум — «Загадка Турандот»;

Дніпровський національний театр ім. Т.Шевченка:

Тев’є («Скрипаль на даху»), Вовк («Жив собі пес»), Воєвода («Свіччине весілля»), Емір («1 день із 1000 ночей»), Аксакал («Піросмані»).

У 2019 році поставив казку «Чарівник смарагдового міста».

Фильмография

  • 2004 — Начало пути — монах Дионисий
  • 2006 — Продается детектор лжи — Борис Бызов
  • 2006 — Из пламя и света — Дворецкий, он же Лепорелло
  • 2007 — Принцесса цирка — Рыбак
  • 2007 — След — Отец отравительницы
  • 2009 — Первый отряд — Историк
  • 2009 — Роковое сходство — Александр (член семьи Людмилы Комаровой)
  • 2015 — Запретная любовь
    Джерело: wikipedia

 

Род. 14 марта 1958 г., Пермь.

В 1981 году окончил ГИТИС (курс А.Гончарова).

Играл в Театре им. В.Маяковского (1978-81), Волгоградском драматическом театре (1981-82), Пермском драматическом театре (1982-85), Ферганском русском драматическом театре (1985-88).

С 1989 года — солист Государственного Ансамбля фольклорной музыки п/у В.Назарова, который в 2002 году был преобразован в Государственный музыкальный театр национального искусства под управлением Назарова.

С 1997 по 2004 гг. — актер Московского театра «Бенефис» п/р А. Неровной.

Член Союза Театральных Деятелей.

На протяжении ряда лет принимает участие в озвучании фильмов, игр, мультфильмов и рекламы.

Выступал с песенными программами во Франции, Испании, США, Тунисе, Марокко, Болгарии, Польше, Италии, Монако, на Антильских островах, Индии и др.

Награды

Лауреат премии «Овация» за 2008 год.

Номинант премии «Золотая маска» 2005 года, в номинации «Мюзикл, оперетта» Лучшая мужская роль.

Приз «Лучший голос Лазурного побережья Франции» в октябре 1999 года.

Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Указ Президента России № 283 от 6 марта 2011 года.

Спектакли

Театр им. Маяковского:

Волгоградский драматический театр:

Пермский драматический театр:

Ферганский русский драматический театр:

Театр «Бенефис»:

Музыкальный театр п/р В.Назарова:

Дніпровський національний театр ім. Т.Шевченка:

Тев’є («Скрипаль на даху»), Вовк («Жив собі пес»), Воєвода («Свіччине весілля»), Емір («1 день із 1000 ночей»), Аксакал («Піросмані»).

У 2019 році поставив казку «Чарівник смарагдового міста».

Фильмография